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Das Orval ist ein belgisches Ale, welches im belgischen Kloster Orval hergestellt wird. Nachdem es abgefüllt wurde, wird Hefe und Zucker mit in die Flasche gefüllt, sodass eine zweite Gärung stattfindet. Je nachdem, wie lange die Abfüllung zurückliegt und wie die Flasche gelagert wurde, schmeckt jedes Bier unterschiedlich.
Farblich zeigt sich das Bier in einem kräftigen Bernsteinton, wobei dieser temperaturabhängig ist: je kälter es serviert wird, desto heller die Farbe.
Außerdem besticht das Bier mit einer üppigen Schaumkrone.
Geschmacklich bietet sich den Genießern hier ein äußerst spannendes, komplexes Bier. Von Anfang an sind bittere Noten auf der Zunge zu schmecken, die von süß-säuerlichen Noten begleitet werden. Während die Bitterkeit sich verflüchtigt und erst wieder im Abgang meldet, verwöhnt die besondere Süße den Gaumen noch etwas länger. Dieses herbe Bier passt besonders gut zu kräftigen Eintöpfen und dunklem Brot, welches wunderbar mit den malzigen Aromen des Bieres harmoniert.
Unsere Musikempfehlung: “Son Of A Preacher Man” von Dusty Springfield.
Bierstil | |
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Brauerei | Brasserie d'Orval |
Herkunft | Belgien |