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Eines der berühmtesten und beliebtesten Biere deutscher Herkunft ist der Aventinus Eisbock. Schneider Weisse ist ohnehin für seine Weissbierklassiker bekannt und hat 2002 mit dem Eisbock eine Ikone der deutschen Craftbier-Geschichte erschaffen.
Was ist ein Eisbock? Ausgangsprodukt ist ein bereits starkes Bier, das dann eingefroren und wieder aufgetaut wird. Dadurch konzentriert sich der Alkohol und das Bier wird noch stärker. Aber nicht nur der Alkoholgehalt steigt, sondern auch die Aromen und der Geschmack intensivieren sich.
Und genau hier kann der Eisbock voll punkten: viskos, aromatisch und gehaltvoll fließt der Eisbock kastanienbraun ins Glas. In der Nase liegen Aromen von dunklen Dörrfrüchten, Toffee, Karamell und Nelke. Das Mundgefühl ist extrem ausfüllend, cremig und gleichzeitig weich. Diesen Eindruck unterstützt die geringe Rezenz bzw. Karbonisierung.
Durch den hohen Alkoholgehalt und die niedrig gehaltenen Bittereinheiten bringt das Bier eine ausgesprochen hohe Restsüße mit. Damit ist der Aventinus ein perfekter Begleiter zu Desserts wie Eisbecher oder kandierten Früchten.
Der Eisbock ist für dich das richtige Bier, wenn du schwere, intensive und richtig leckere Biere magst!